Être en mesure de fabriquer ses propres glaces à la maison est devenu une véritable tendance depuis un certain moment, d’autant plus que c’est vous qui choisissez désormais les ingrédients qui doivent composer votre glace. Ce sera donc fini les glaces du supermarché qui contiennent des éléments peu appréciables tels que les conservateurs, les colorants, les émulsifiants et qui sont en plus de cela coûteuses. C’est alors une excellente idée de posséder une sorbetière chez soi, aussi appelée turbine à glace, pour concocter soi-même ses glaces. Mais encore faut-il savoir le modèle idéal à choisir car avec la démocratisation de cet appareil, de nombreux modèles sont disponibles. Ce sera donc un véritable parcours de combattant de bien choisir votre sorbetière. C’est la raison pour laquelle dans cet article nous vous disons tout à propos de cet appareil afin que très vite, vous puissiez identifier la meilleure sorbetière selon vous.
La sorbetière pas chère Lagrange 409001
- Ecran électronique avec retro-éclairage
- Arrêt automatique
- Couvercle transparent avec ouverture
- Cuve réfrigérante - contenance 1,5L
- Couvercle de stockage
Considérée par beaucoup comme la meilleure sorbetière pas chère, la sorbetière Lagrange 409001 est certes un modèle entrée de gamme. Mais cela ne veut pas dire qu’elle n’est pas pour autant en mesure de satisfaire l’utilisateur. En effet, s’il nous a tenu à cœur de vous présenter ce modèle de sorbetière c’est parce qu’elle est parfaite pour les personnes désireuses de faire pour la première fois l’expérience de la préparation de glaces chez elles. De plus, elle est également recommandée aux personnes qui souhaitent fabriquer des glaces de façon occasionnelle.
Proposée à un prix très attractif, la sorbetière Lagrange 40900 est dotée d’une contenance de 1,5 L ainsi qu’une cuve à accumulation de froid assez facile à utiliser. Disponible en différents coloris à savoir pistache, framboise et myrtille pour personnaliser selon vos goûts votre cuisine, la sorbetière réfrigérante Lagrange 409001 est en mesure de vous faire une glace en seulement 20 à 30 minutes. Une fois fini, vous n’avez qu’à retirer la cuve qui est d’ailleurs amovible afin de la nettoyer. Cependant, ce que nous déplorons chez cette sorbetière c’est que lors de l’utilisation, elle apparaît un peu bruyante. De plus, il n’est pas possible de l’utiliser de manière intensive car ses matériaux ne sont pas résistants.
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Pourquoi la sorbetière a t-elle tant de succès ?
Si la demande de sorbetière sur le marché est de plus en plus grandissante au fil des ans, c’est parce que cet appareil n’est pas sans avantages, loin de là. En effet, la sorbetière est un appareil qui vous offre une certaine polyvalence car en plus de réaliser des sorbets, elle est capable de faire également des yaourts glacés et une bonne variété de crèmes glacées. De plus, avec une sorbetière, vous consommez des crèmes naturelles car vous avez connaissance de chacun des ingrédients qui constituent ces dernières. Ce qui vous permet de consommer votre glace en toute quiétude si vous êtes par exemple allergique à certains composants. À cela s’ajoute la liberté de choix que vous avez avec une sorbetière. En effet, avec un tel appareil, il n’y a plus de limite en matière de choix de saveurs contrairement à ce qui se passe avec les commerçants de glace.
Vous pourriez donc choisir autant de saveurs que vous voulez et décider en plus de la quantité de crème que vous voulez. Cependant, il faut dire que malgré tous ces points forts, la sorbetière possède quelques limites. En effet, il y a la longue durée de fabrication d’une crème faite à la sorbetière qui prend en moyenne 13h pour 1 kg de crème y compris la durée de préparation et celle de refroidissement. À cela s’ajoute le fait que la sorbetière est un appareil peu pratique si elle est mal choisie car elle occupe un assez grand espace sur le plan de travail et il n’est pas possible de le ranger dans un petit placard. Pour finir, il faut s’attendre à un prix compris entre 30 et 500 euros pour une avoir une sorbetière de qualité. Et il faut rappeler que ce tarif varie en fonction du niveau de professionnalisme du résultat désiré et des fonctionnalités qu’elle propose.
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Comment bien utiliser une machine à sorbet ?
Il faut notifier que l’utilisation d’une sorbetière varie en fonction du type de modèle. Tout compte fait, quelque soit le modèle choisi, l’utilisation est aussi facile que celle que permet le modèle de sorbetière réfrigérante Lagrange 409001 dont nous vous avons parlé un peu plus haut dans ce comparatif sorbetière. Cependant, lorsque l’appareil est une sorbetière à accumulation, il faut nécessairement refroidir au préalable aussi bien les ingrédients que le bol, ce qui ne laisse donc pas de place à l’imprévu. Après avoir fait le mélange, il ne vous reste plus qu’à verser l’ensemble dans l’appareil. Ensuite, vous n’avez plus qu’à mettre en marche la machine puis patienter 1h en moyenne. En revanche, lorsqu’il s’agit d’une sorbetière autonome ou à turbine à glace, vous n’avez qu’à verser dans l’appareil tous les ingrédients puis mettre ensuite en marche la sorbetière, ce qui s’avère en réalité beaucoup plus pratique.
La turbine à glace, c’est quoi au juste ?
À propos de la sorbetière à turbine à glace, il faut dire qu’elle est l’appareil adapté pour les personnes voulant préparer leur crème glacée avec un résultat digne d’un professionnel. Mais vous devez bien vous douter que pour un tel appareil, il faut dépenser beaucoup plus. À vrai dire, une sorbetière à turbine peut coûter en moyenne 200 euros et certains modèles plus performants vont jusqu’à atteindre la barre des 1000 euros. Et il faut avouer que ce prix est bien justifié car ce modèle de sorbetière se distingue de toutes les sorbetières traditionnelles. En effet, la sorbetière à turbine réduit largement le temps de préparation d’une crème glacée. Elle possède une cartouche de caractère autonome qui refroidit automatiquement lors de la préparation.
Ainsi, contrairement à ce qui se fait avec une sorbetière conventionnelle, vous n’êtes plus contraint de vous servir du sel pour refroidir votre crème glacée ni de congeler au préalable la cuve rafraîchissante. Par conséquent, en très peu de temps, vous réalisez vos crèmes glacées, vos yaourts glacés et sorbets avec une qualité digne d’un professionnel. Il faut donc l’avouer. La sorbetière à turbine est de loin le meilleur modèle pour fabriquer des crèmes car elle possède des avantages considérables. En effet, elle est un appareil tout à fait pratique. Vous n’avez qu’à mettre le nécessaire dans la machine et celle-ci se charge de faire le reste pour vous proposer une délicieuse crème. De plus contrairement à d’autres modèles, ce modèle de sorbetière permet de faire une plus grande quantité de crème en une journée tout en préservant la qualité des ingrédients.
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